Saisonnalité :
L’ail rosé de Bretagne est dit ail à bâton. Cela signifie que sa tige est dure. Il est reconnu pour son goût relevé. L’ail rosé doit son nom à la couleur de sa dernière tunique (peau), la seule conservée par les producteurs après le nettoyage des têtes d’ail. Cette dernière tunique laisse deviner par transparence la couleur rosée de l’ail. L’ail rosé bénéficie d’une très bonne capacité de conservation. Gardé dans un endroit frais et sec, il peut être cuisiné pendant plusieurs mois sans que ses qualités gustatives ou nutritionnelles ne soient altérées.
La culture de l’ail rosé de Bretagne
Les plantations de l’ail rosé sont exclusivement faites à la main en décembre et janvier. La récolte est elle aussi manuelle et se fait en vrac. Les gousses d’ail sont ensuite nettoyées et conditionnées par les producteurs. L’ail rosé est disponible en tresse, en sachet, en bourriche, en vrac ou encore en filet.
Cette variété est disponible de septembre à janvier.
Nos producteurs d’ail rosé de Bretagne
Le Groupe Pouliquen, distributeur officiel des légumes Prince de Bretagne, collabore avec une quinzaine de producteurs proposant cette variété. Ces derniers sont adhérents des coopératives SICA (Finistère – 29) et Les Maraîchers d’Armor (Côtes d’Armor – 22). Tous bénéficient d’un savoir-faire acquis de longue date dans la culture des variétés d’alliums. Leur savoir-faire vous garantit une qualité de produits premium, ainsi qu’un conditionnement réalisé avec application.
Types de conditionnement
Le Groupe Pouliquen répond à tous vos besoins. Contactez-nous pour nous faire part de vos attentes.
Calibres : 40/60 – 50/70 – 60/80
Unité de vente |
Dimensions carton |
Nb d’unités |
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Tresse 1 kg |
60x40x15 |
7×1 kg |
Tresse 500 gr |
60x40x15 |
12X500 GR |
Sachet 3 T |
40x30x8 |
10×3 T |
Bourriche 200 g – en gousse |
40x30x11 |
12×200 gr |
Vrac 3 kg |
50x30x11 |
1x3kg |
Vrac 5 kg |
50x30x16 |
1×5 kg |
Filet 5 kg |
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Filet tube 3 T |
40×30 |
12×3 T |
Ail lité 5 kg |
60x40x11 |
1x5kg |