Saisonnalité :
Le chou romanesco est à la fois l’ancêtre du chou-fleur et le cousin du brocoli. C’est un chou ferme, au grain serré, généreux et dense. Sa tête est constituée d’un ensemble de florettes pyramidales. Son aspect apporte une touche décorative dans l’assiette. Beau mais également très bon, le chou romanesco bio est à la fois doux et sucré. Il se consomme cru ou cuit. Son goût, aux notes de noisette, est plus fin que celui du chou-fleur. Cultivé depuis la Renaissance dans le bassin de Romae, région à qui il doit son nom, il est produit en Bretagne depuis le début des années 90.
La culture du chou romanesco bio
Le chou romanesco bio est planté mécaniquement et récolté à la main par nos maraîchers bio partenaires. Comme pour toute la gamme de choux de Pouliquen, cette récolte manuelle permet aux producteurs de sélectionner les plus belles têtes de chou romanesco. Le conditionnement se fait directement à la récolte afin d’assurer la fraîcheur des légumes. Le chou romanesco est un légume bisannuel, disponible en pleine saison de septembre à novembre et en basse saison en juillet et août.
Nos producteurs
Pour sa gamme de légumes bio, Pouliquen collabore avec 151 producteurs bio membres de Prince de Bretagne. Ceux cultivant le chou-fleur vert bio sont adhérents des coopératives agricoles SICA (29), Les Maraîchers d’Armor (22) et Terres de Saint-Malo (35).Tous les produits de notre gamme bio sont labellisés AB et Global GAP.
Production en 2020
Chou romanesco bio : 303 000 têtes
Types de conditionnement
Le Groupe Pouliquen répond à tous vos besoins.
Contactez-nous afin de nous faire part de vos attentes.
Kaliber |
VE / packstück |
Packstück |
Packstücke / pal 80×120 |
Packstücke / pal 100×120 |
---|---|---|---|---|
8 Köpfe |
8 Stücke |
Karton 60x40x20 |
44 |
55 |